Защита зумпфов

14.09.2017
Специалисты компании ХИМСЕРВИС при выездах на различные предприятия горнодобывающей отрасли, неоднократно обращали внимание, что используемое оборудование при обогащении руды - гидроциклоны, зумпфы – не вырабатывает гарантированный срок эксплуатации и это не зависит от марки производителя. Даже зарекомендовавшее фирменное оборудование себя можно встретить на промплощадке приготовленным к утилизации, так как порой условия эксплуатации оборудования не всегда соблюдаются.

Композитные материалы CERAMET решают задачи по защите горнодобывающего оборудования, которое, также как и насосное оборудование, подвергается кавитационному и абразивному износу – зумпфы и гидроциклоны.

В августе 2017 г. были выполнены работы по защите внутренней поверхности и питающего патрубка зумпфа. Для покрытия использовался композитный состав CERAMET L толщиной 2 мм. Состав защитит от износа поверхности зумпфа при перекачке пульпы при обогащении золотоносной руды, температура перекачиваемой среды до +450С, размер частиц не более 1 мм.

Работы выполнялись сотрудником компании ООО «Химсервис» на территории российско-японского производственного предприятия TORISHIMA в г. Белгород.

Нанесение композитных составов на зумпфы и гидроциклоны целесообразно как на новое оборудование, что позволит продлить срок его жизни, но и для восстановления уже списанного. Экономия в данном случае составляет до 30-50% в зависимости от марки оборудования.

 Срок выполнения работ 1-3 дня.

Применение композитных материалов позволило компании сэкономить до 200 000 руб. Так как вместо нержавеющей стали зумпф был изготовлен из черного металла, и защита композитами позволяет достичь требуемых характеристик по сроку эксплуатации за счет снижения износа.

Компания «Химсервис» проведет обучение специалистов для организации работ по нанесению композитов силами сотрудников горно-добывающих предприятий. 

Вернуться к списку