Антикоррозия. Защита промышленного оборудования

Агрессивное воздействие окружающей среды – главная угроза для металлических конструкций, коммуникаций и промышленного технологического оборудования. Принцип антикоррозийной защиты металла, которую иногда называют антикоррозией, заключается в создании устойчивого к внешним воздействиям поверхностного слоя, изолирующего металл от прямого контакта с атмосферной влагой, воздухом и химическими веществами.
Способы антикоррозийной защиты металла
Методы антикоррозийной обработки разнообразны, и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Основные способы нанесения антикоррозии на металл:

  • Гальванизация – электролитическое осаждение защитных металлов на поверхности.
  • Сплавление («горячий» способ) – соединение поверхности металла с защитным слоем при высокой (до 450 0С) температуре.
  • Диффузия – поверхностное проникновение в металл порошкообразных защитных смесей при температуре 380 - 1000 0С.
  • Металлизация – распыление по стальной поверхности специальным оборудованием расплавленных защитных металлов.
  • Покраска – нанесение слоя специальных защитных красок «Сереброл», «Нержалюкс» и др.
  • Нанесение на поверхность пластиков или других синтетических покрытий (фторопласта, нейлона и т.п.).
  • Композитные технологии - нанесение на поверхность керамических полимеров, защищающих металл от коррозии и восстанавливающие разрушенную поверхность.
Выбор способа обработки зависит от типа конструкции или механизма. Металлизацию используют для обработки крупных конструкций – мостов, цистерн, морских и речных судов и т.п. Гальваническим способом обрабатывают изделия среднего размера, а диффузное нанесение используют для небольших деталей машин и механизмов. Наиболее перспективен относительно новый метод использования композитных ремонтных смесей.
Преимущества композитных материалов
Мы предлагаем инновационный метод защиты технологического оборудования и трубопроводов с применением керамических полимеров. Композитное защитное покрытие, которое наносится на очищенную от ржавчины и обезжиренную поверхность металла, позволяет быстро и надежно восстанавливать сложное технологическое оборудование без демонтажа в обычных производственных условиях.

Технология восстановления и защиты металла ремонтным составом Керамет обеспечивает:

  • Надежную защиту поверхности трубопроводов и рабочих деталей оборудования от коррозии и эрозии.

Участки металла с разрушенной поверхностью восстанавливаются до первоначального состояния с абсолютной устойчивостью к коррозии. Рабочий ресурс оборудования и трубопроводов при этом увеличивается минимум в 2 раза.

  • Полное восстановление геометрии вращающихся деталей.

Коррозия, эрозия, кавитация и химическое разрушение металла снижают производительность и КПД оборудования. Качество и точность восстановления рабочих колес и улиток насосов полностью исключает необходимость покупки нового оборудования. При этом увеличивается износоустойчивость поверхности деталей, а КПД восстановленного насоса поднимается на 20% (рост КПД нового оборудования после обработки составляет 5 - 7%). Ремонт композитными составами особенно эффективен при тяжелом абразивном износе канализационных и грязевых насосов.

  • Простоту и удобство использования ремонтных смесей.

Для ремонта не требуется специальное оборудование, высокие температуры, электроэнергия и пр. Материалы наносятся и твердеют в холодном состоянии. Приготовление ремонтных смесей и работы проводятся в любых условиях, в труднодоступных местах, без демонтажа оборудования и использования специального инструмента. Быстрое восстановление оборудования позволяет в максимально короткие сроки возобновить его работу. Время проведения ремонтных работ сокращается в 5 - 10 раз.

Специалисты нашей компании проведут обследование и выполнят ремонт оборудования быстро, качественно и недорого. Мы готовы обучить персонал вашего предприятия для самостоятельного выполнения работ с использованием композитных материалов. Ответы на вопросы о технологии и проведении ремонтных работ вы можете получить, позвонив в офис нашей компании.

Made on
Tilda